《細麺仕立て》
素麺に近い細麺に仕上げることで舌ざわり、のど越し良く、つゆもよく絡みます。
そば粉配合:3割
規格:180g
わずか0.1%の希少な島根県産そば粉を使った、本田商店イチ押し商品。
ざるそばに合うストレートつゆ。
そば粉配合:5割
規格:2食つゆ付
歯ざわりもなめらかで適度なコシもあり、バランスのとれた八割そば
そば粉配合:8割
規格:2食つゆ無
そばの実を丸々挽き込む事で、ダイレクトに感じる蕎麦の香り。十割ならではの味わいです。
そば粉配合:10割
ポイントは、中までしっかり火を通し、流水ですすぐ。すすぎの最後に、氷水を使うと角の立った舌触りの良いそばが仕上がります。