冷たいそばに
おすすめ

冷たいそばに
おすすめ

おすすめ商品

出雲福そば
(乾麺)

《細麺仕立て》

素麺に近い細麺に仕上げることで舌ざわり、のど越し良く、つゆもよく絡みます。

そば粉配合:3割

規格:180g

奥出雲生蕎麦
(なまそば)

わずか0.1%の希少な島根県産そば粉を使った、本田商店イチ押し商品。

ざるそばに合うストレートつゆ。

そば粉配合:5割

規格:2食つゆ付

出雲そば 八割
(なまそば)

歯ざわりもなめらかで適度なコシもあり、バランスのとれた八割そば

そば粉配合:8割

規格:2食つゆ無

出雲そば 十割
(なまそば)

そばの実を丸々挽き込む事で、ダイレクトに感じる蕎麦の香り。十割ならではの味わいです。

そば粉配合:10割

規格:2食つゆ無

 

「食べて美味しい・身体に美味しい」無添加のそばづくり

ポイントは、中までしっかり火を通し、流水ですすぐ。すすぎの最後に、氷水を使うと角の立った舌触りの良いそばが仕上がります。