本格派奥出雲そば専門店 そば本田

見出しアイコン
4代目社長が娘を想い作った
安心・安全の無添加そば

そばを食べる子供の画像
私たちの出雲そばは、ある一つの強い思いから始まりました。
4代目社長がアトピーで苦しむ娘の為に試行錯誤を重ね、やっと完成したのが「食品添加物・保存料ゼロ」「常温保存で賞味期限も長い」私たちの出雲そばです。

見出しアイコン
お客様の声

無添加そばを探し求め、やっと出会えた。(40代・女性)

  • お客様の声画像
  • 父の病気をきっかけに、無農薬・有機栽培の大切さ、ありがたさを知りました。余計なものが入っていないおそばを探し求め、本田商店さんに出会いました。そばの味が濃く、大好きな出雲そばを堪能しました。これからも美味しいおそばをつくり続けてください。

本場の出雲そばが自宅で。(50代・女性)

  • 本場の出雲そばを食してみたいと主人が注文しました。前に出雲で食べた味と同じように美味しいと申しておりました。私は初めてでしたがのどごしがつるりとして、香りが良くて美味しいです。良いおそばをありがとうございました。
  • お客様の声画像

見出しアイコン
初回限定お試しセット送料無料

見出しアイコン
おすすめの3商品

奥出雲生蕎麦画像

見出しアイコン
出雲そばとは?

栄養価抜群で風味豊かなおいしいそばです。

出雲そばについての画像
そばの実を挽き込む際に一般的なそばは出てくる粉の種類を分類しますが、出雲そばは粉を分類せずにそのまま挽き込む「挽きぐるみ」と呼ばれる製法で作られます。殻や甘皮などが入る為、栄養価と香りが抜群に良いそばに仕上がります。

さまざまな検査を経て、ご自宅にお届けします。

出雲そばについての画像
原料からそばを作った後に様々な検査・殺菌を行い、丁寧に袋詰めをしてご自宅までお届けします。生そばも乾麺も常温保存が可能です。

オススメの食べ方

  • オススメの食べ方画像
  • 1.茹でる

    沸騰したお湯にそばを箸で軽くほぐしながら入れてください。
  • 2.すすぐ

    時間になったらそばをすくいあげ、手早く流水ですすぎます。
  • オススメの食べ方画像
  • オススメの食べ方画像
  • 3.しめる

    「氷水」でしめる事で角が立ち、コシや口当たりが大きく変わってきます。
  • 4.器に盛る

    ざるなど、器に盛付けお好みの薬味とつゆでお召し上がりください。
  • オススメの食べ方画像

見出しアイコン
人気ランキング