そんな方におススメの

レンチン画像
写真はイメージです。

≪お鍋を使わない≫
レンジで3分出雲そば(1人前)×3個パック

お試し価格の

500円(税込)

保存料に頼らない生蕎麦だからこそ、蕎麦本来の風味が生かされ、気軽に食べられるのに本格的な味を家庭でも味わえます。体に優しい、家族みんなで安心して食べられるおそばです。

本田商店は「つゆ」にもこだわり、あごだしの香りを利かせ、本醸造の醤油を使用し仕上げました。

長期保存が可能に

独自の温度管理製法により保存料を使用せずに長期保存が可能となりました。

常温で保存ができるので冷蔵庫内の幅をとることなく、常備しておくことができます。

三割そばを使用しているので、つるつるとした食感が楽しめます。

作り方▽

1.

どんぶり

どんぶりに麺を1人前入れます。(どんぶりは耐熱容器を使用)

※もちろん鍋でもつくれます。

2.

お湯をそそぐ

お湯をどんぶりの7分目まで注ぎます。

(250㎖のお湯)

3.

レンジで3分

600Wのレンジで3分温めます。(水の場合は600Wで6分)

※どんぶりが非常に熱くなります。火傷には十分ご注意ください。

4.

つゆを入れる

最後にツユを入れてかき混ぜ、お召し上がりください。

お好みでのり、ネギ、山芋、たまごなどお好みの薬味を添えますと一層美味しくお召し上がりいただけます。

5.(冷たい蕎麦)

ざるそば

3番で温めた麺を冷水で冷やします。

6.

麺をざる等に移します。

つゆを45㎖に水で薄めてお召し上がりください。

レンチン画像
写真はイメージです。

≪お鍋を使わない≫
レンジで3分出雲そば
(1人前)×3個パック

お試し価格の

500円(税込)